Atualizações e Aspectos da Produção de Aves e Suínos

A produção de Aves e Suínos vem ocupando um cenário de destaque no Brasil e no Mundo, as evoluções proporcionadas pelas pesquisas, e consequentemente o desenvolvimento tecnológico na área, vêm proporcionando um grande avanço da cadeia produtiva nas últimas décadas. 

Atualmente, o Brasil é o maior exportador mundial de carne de frango e o segundo maior produtor, além de ocupar o quinto lugar na produção de ovos do mundo. Quanto à produção de suínos o país ocupa o quarto lugar na produção e exportação mundial de carne. 

Essas informações refletem uma constante evolução e crescimento na produção de proteína animal no Brasil, o que exige cada vez mais o melhor preparo e atualização dos profissionais que atuam na área. 

O curso de “Atualizações e Aspectos da Produção de Aves e Suínos” foi elaborado a fim de abordar todos os pontos imprescindíveis na cadeia produtiva dessas espécies, além de trazer uma abordagem atualizada dos principais temas, garantindo um aprendizado completo para os ouvintes, com profissionais de excelência e referências da área!

GRADE DE PALESTRAS DO CURSO

03/05/2024 Tema Palestrante
  BLOCO: ATUALIDADES
 
08:00 – 09:00 Panorama Atual do Mercado de Suinocultura e Impactos do Preço da Carne Suína Dra. Anália Maria Ribeiro da Silva
09:00 – 10:00 Panorama Atual e Perspectivas para o Mercado da Avicultura no Brasil A confirmar
  BLOCO: NUTRIÇÃO  
 10:20 – 11:20 Nutrição de Precisão para Suínos de Alta Produção Dr. Luan Sousa dos Santos 
11:20 – 12:30               Estratégias de Nutrição de Precisão para Frangos de Corte e seus Impactos na Sustentabilidade Dr. Flavio José de Araújo Ruiz
12:30 – 14:00 Almoço  
  BLOCO: SANIDADE  
14:00 – 15:00          Peste Suína Africana e Peste Suína Clássica: Ameaças e Busca de Soluções para o Brasil

Prof. Dra. Vera Letticie de Azevedo Ruiz

 

15:00 – 16:00 Aspectos do Melhoramento Genético Avícola na Produção de Linhagens Comerciais Especializadas A confirmar
  BLOCO: PREVENTIVA  
16:20 – 17:20         Benefícios, Desvantagens e Alternativas para o uso do Óxido de Zinco em Leitões na Fase de Desmame Dr. Francisco Alves Pereira
17:20 – 18:40 Prevenção por Vacinas contra Endoparasitas em Aves de Postura Dr. Gustavo Schaefer

04/05/2024 Tema Palestrante
  BLOCO: REPRODUÇÃO  
08:00 – 09:00 Evoluções em Biotecnologias Reprodutivas e no Melhoramento Genético na Suinocultura Prof. Dr. André Furugen Cesar de Andrade
09:00 – 10:00         Influência das práticas de manejo da incubadora sobre o desenvolvimento de pintinhos e eclodibilidade Dra. Lenise Inacio de Souza
  BLOCO: BEM-ESTAR  
10:20 – 11:20          Bem-Estar Animal na Nova Legislação (Instrução Normativa n 113 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento) Prof. Dr. Thiago Bernardino de Almeida
11:20 – 12:20          Desafios na Promoção de Bem-Estar na Criação de Aves Poedeiras Comerciais) Dra. Anna Cristina de Oliveira
12:20 – 14:00          Almoço  
          BLOCO: GENÉTICA  
14:00 – 15:00         Engenharia genética em suínas: aplicações, metodologias e perspectivas futuras  Dr. André Pegoraro Poor
15:00 – 16:00        Monitoramento Sorológico na Granja de Aves Comerciais  M.V. Paulo Raffi
           BLOCO: ABATE  
16:20 – 17:20 Da granja ao frigorífico – cuidados durante o manejo pré-abate dos suínos   Prof. Dr. Cesar Augusto Pospissil Garbossa
17:20 – 18:40 Diretrizes que Conduzem o Abate de Frangos de Corte Sob a Perspectiva da Legislação Atual  Dr. André Luiz Assi

05/05/2024 Tema Palestrante
08:00 – 12:00 PRÁTICA: Diagnóstico de Composição Corporal e Patologias Reprodutivas por Ultrassonografia Prof. Dr. Cesar Augusto Pospossil Garbossa
 

GRADE DE PALESTRAS DO CURSO

OBS: O certificado será emitido apenas caso tenha, no mínimo, 80% de presença no curso;
OBS: Grade sujeita a alterações;
OBS: É necessário comprovante de estudante ou profissional da área de Medicina Veterinária ou Zootecnia. Curso TEÓRICO aberto a produtores.
OBS: Para o curso prático é necessário que o ouvinte leve macacão ou pijama cirúrgico e galocha ou botina

Informações em breve!

CONHEÇA NOSSO ORIENTADOR DO CURSO


O Prof. Dr. Cesar Augusto Pospissil Garbossa é um especialista altamente qualificado em Medicina Veterinária e Agronegócio. Com uma sólida formação acadêmica, ele possui graduação, mestrado e doutorado em Ciências Veterinárias, além de pós-doutorado em produção e nutrição de não ruminantes. Com vasta experiência como consultor e professor universitário, atualmente ele é Professor Doutor na Universidade de São Paulo, onde coordena laboratórios de pesquisa em suínos e nutrição animal, destacando-se em suinocultura, saúde intestinal e nutrição.

 

PATROCÍNIO DO CURSO