A produção de Aves e Suínos vem ocupando um cenário de destaque no Brasil e no Mundo, as evoluções proporcionadas pelas pesquisas, e consequentemente o desenvolvimento tecnológico na área, vêm proporcionando um grande avanço da cadeia produtiva nas últimas décadas.
Atualmente, o Brasil é o maior exportador mundial de carne de frango e o segundo maior produtor, além de ocupar o quinto lugar na produção de ovos do mundo. Quanto à produção de suínos o país ocupa o quarto lugar na produção e exportação mundial de carne.
Essas informações refletem uma constante evolução e crescimento na produção de proteína animal no Brasil, o que exige cada vez mais o melhor preparo e atualização dos profissionais que atuam na área.
O curso de “Atualizações e Aspectos da Produção de Aves e Suínos” foi elaborado a fim de abordar todos os pontos imprescindíveis na cadeia produtiva dessas espécies, além de trazer uma abordagem atualizada dos principais temas, garantindo um aprendizado completo para os ouvintes, com profissionais de excelência e referências da área!
- + DE 3 DIAS DE CURSO PRESENCIAL
- CURSO TEÓRICO E PRÁTICO
- +22 HORAS DE ATIVIDADES
- EMISSÃO DE CERTIFICADO
- PARA ESTUDANTES E PROFISSIONAIS DA ÁREA DE MEDICINA VETERINÁRIA OU ZOOTECNIA
- COFFEE BREAK
GRADE DE PALESTRAS DO CURSO
03/05/2024 | Tema | Palestrante |
---|---|---|
BLOCO: ATUALIDADES |
||
08:00 – 09:00 | Panorama Atual do Mercado de Suinocultura e Impactos do Preço da Carne Suína | Dra. Anália Maria Ribeiro da Silva |
09:00 – 10:00 | Panorama Atual e Perspectivas para o Mercado da Avicultura no Brasil | A confirmar |
BLOCO: NUTRIÇÃO | ||
10:20 – 11:20 | Nutrição de Precisão para Suínos de Alta Produção | Dr. Luan Sousa dos Santos |
11:20 – 12:30 | Estratégias de Nutrição de Precisão para Frangos de Corte e seus Impactos na Sustentabilidade | Dr. Flavio José de Araújo Ruiz |
12:30 – 14:00 | Almoço | |
BLOCO: SANIDADE | ||
14:00 – 15:00 | Peste Suína Africana e Peste Suína Clássica: Ameaças e Busca de Soluções para o Brasil |
Prof. Dra. Vera Letticie de Azevedo Ruiz
|
15:00 – 16:00 | Aspectos do Melhoramento Genético Avícola na Produção de Linhagens Comerciais Especializadas | A confirmar |
BLOCO: PREVENTIVA | ||
16:20 – 17:20 | Benefícios, Desvantagens e Alternativas para o uso do Óxido de Zinco em Leitões na Fase de Desmame | Dr. Francisco Alves Pereira |
17:20 – 18:40 | Prevenção por Vacinas contra Endoparasitas em Aves de Postura | Dr. Gustavo Schaefer |
04/05/2024 | Tema | Palestrante |
---|---|---|
BLOCO: REPRODUÇÃO | ||
08:00 – 09:00 | Evoluções em Biotecnologias Reprodutivas e no Melhoramento Genético na Suinocultura | Prof. Dr. André Furugen Cesar de Andrade |
09:00 – 10:00 | Influência das práticas de manejo da incubadora sobre o desenvolvimento de pintinhos e eclodibilidade | Dra. Lenise Inacio de Souza |
BLOCO: BEM-ESTAR | ||
10:20 – 11:20 | Bem-Estar Animal na Nova Legislação (Instrução Normativa n 113 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento) | Prof. Dr. Thiago Bernardino de Almeida |
11:20 – 12:20 | Desafios na Promoção de Bem-Estar na Criação de Aves Poedeiras Comerciais) | Dra. Anna Cristina de Oliveira |
12:20 – 14:00 | Almoço | |
BLOCO: GENÉTICA | ||
14:00 – 15:00 | Engenharia genética em suínas: aplicações, metodologias e perspectivas futuras | Dr. André Pegoraro Poor |
15:00 – 16:00 | Monitoramento Sorológico na Granja de Aves Comerciais | M.V. Paulo Raffi |
BLOCO: ABATE | ||
16:20 – 17:20 | Da granja ao frigorífico – cuidados durante o manejo pré-abate dos suínos | Prof. Dr. Cesar Augusto Pospissil Garbossa |
17:20 – 18:40 | Diretrizes que Conduzem o Abate de Frangos de Corte Sob a Perspectiva da Legislação Atual | Dr. André Luiz Assi |
05/05/2024 | Tema | Palestrante |
---|---|---|
08:00 – 12:00 | PRÁTICA: Diagnóstico de Composição Corporal e Patologias Reprodutivas por Ultrassonografia | Prof. Dr. Cesar Augusto Pospossil Garbossa |
GRADE DE PALESTRAS DO CURSO
OBS: O certificado será emitido apenas caso tenha, no mínimo, 80% de presença no curso;
OBS: Grade sujeita a alterações;
OBS: É necessário comprovante de estudante ou profissional da área de Medicina Veterinária ou Zootecnia. Curso TEÓRICO aberto a produtores.
OBS: Para o curso prático é necessário que o ouvinte leve macacão ou pijama cirúrgico e galocha ou botina
Informações em breve!
CONHEÇA NOSSO ORIENTADOR DO CURSO
O Prof. Dr. Cesar Augusto Pospissil Garbossa é um especialista altamente qualificado em Medicina Veterinária e Agronegócio. Com uma sólida formação acadêmica, ele possui graduação, mestrado e doutorado em Ciências Veterinárias, além de pós-doutorado em produção e nutrição de não ruminantes. Com vasta experiência como consultor e professor universitário, atualmente ele é Professor Doutor na Universidade de São Paulo, onde coordena laboratórios de pesquisa em suínos e nutrição animal, destacando-se em suinocultura, saúde intestinal e nutrição.