Qualidade e Tecnologia de Carne

Convidamos a todos para participar do curso “Qualidade e Tecnologia de Carne”!

   O curso foi pensado para trazer assuntos atualizados e completos sobre as áreas de Inspeção, Tecnologia e Qualidade, além de diversas atualizações. Sendo lecionado por profissionais renomados no mercado de trabalho.
   Iremos oferecer juntamente uma prática realizada no abatedouro da Universidade de São Paulo no campus de Pirassununga, onde você poderá ter uma experiência imersiva e prática no ramo de avaliação de carcaça.
   Por fim, aos ouvintes que queiram participar do curso de “Manejo e Bovino de Corte”, os cursos serão em dias diferentes, para facilitar que você tenha um fim de semana completo!

 

GRADE DE PALESTRAS DO CURSO


04/05/2024 Tema Palestrante
14:00 – 16:00 PRÁTICA: Avaliação de Carcaça
 Dra. Iris Santana Souza
16:20 – 18:20 PRÁTICA: Avaliação de Carcaça Dra. Iris Santana Souza


05/05/2024 Tema Palestrante
08:00 – 09:00 Avanços na pecuária de corte para uma pecuária produtiva e sustentável Dr. Fernando Sebastian Baldi Rey
09:00 – 10:00 Maciez de carne nelore: realidade ou mito Profa. Fernanda Olívia Borges Oliveira  
10:20 – 11:20 Mercado de carne suína: Como agregar valor?

Dra. Lenise Freitas Muller da Silveira

11:20 – 12:30 Carne de frango: o problema da miopatia peitoral profunda na indústria e sua relação com qualidade da carne Dr. Julian Andres Munoz
14:00 – 15:00 Programas de certificação para agregar valor e qualidade da carne Dra. Iris Santana de Souza
15:00 – 16:00 BBQ: “Um case de sucesso como ferrameta para qualidade da carne” Dr. Marcelo Aranda da Silva Coutinho
16:20 – 17:20 Mitos e verdades sobre proteína alternativas Dr. Sérgio Betelli Pflanzer
17:20 – 18:30 Como a atuação na qualidade da carne impacta resultados na indústria frigorífica Dra. Lara Macedo Bonfim

OBS: O certificado será emitido apenas caso tenha, no mínimo, 80% de presença no curso;
OBS: Grade sujeita a alterações;
OBS: É necessário comprovante de estudante ou profissional da área de Medicina Veterinária, Zootecnia, Agronomia, Engenharia Agronômica e outras Agrárias;
OBS: Para o curso prático é necessário que o ouvinte leve jaleco e galocha branca.

Plano Aves Teórico

Para você que gosta da área de Avicultura, esse plano garante sua vaga no curso de Avicultura Teórico+ Gestão de Carreira (módulo 1) + TPOA (módulo carne)

Plano Suínos Teórico

Para você que gosta da área de Suinocultura, esse plano garante sua vaga no curso de Suínos Teórico+ Gestão de Carreira (módulo 1) + TPOA (módulo carne)

Plano Corte Teórico

Esta opção é ideal para você que quer participar do curso de Bovinocultura de Corte Teórico + Gestão de Carreira (módulo 1) + curso de TPOA (módulo Carne)

Plano Corte Teórico s/ Gestão

Se você se interessa apenas por Bovinocultura de Corte, esse plano é para você, o qual garante vaga no curso de Bovinocultura de Corte Teórico + curso de TPOA (módulo Carne)

Plano Leite Teórico

Com esse plano você garante vaga no curso de Bovinocultura de Leite Teórico+ Gestão de Carreira (módulo 2) + curso de TPOA (módulo Leite)

Plano Leite Teórico s/ Gestão

Se você se interessa apenas por Bovinocultura de Leite , esse plano é para você, o qual garante vaga no curso de Bovinocultura de Leite Teórico + curso de TPOA (módulo Leite)

Plano Caprino e Ovino

Para você que gosta de pequenos ruminantes e tem interesse na gestão de carreira, esse plano oferece vaga no curso de Caprinos e Ovinos + Gestão de Carreira (módulo 2) + curso de TPOA (módulo Leite)

Plano Caprino e Ovino s/ Gestão

Para você que tem interesse apenas em pequenos ruminantes, esse plano oferece vaga no curso de Caprinos e Ovinos + curso de TPOA (módulo Leite)

CONHEÇA A ORIENTADORA DO CURSO

Profa. Dra. Angelica Simone Cravo Pereira: possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade de Marília , mestrado em Zootecnia pela Universidade de São Paulo-FZEA e doutorado em Zootecnia pela Universidade de São Paulo-FZEA. Finalizou o pós-doutorado pela Universidade de São Paulo-FMVZ e atualmente, é professora doutora da FMVZ, pelo Departamento de Nutrição e Produção Animal-VNP. Responsável pelo Laboratório de Ciência da Carne (LCC) e Laboratório de Pesquisa em Gado de Corte (LPGC), sediados no Campus Administrativo de Pirassununga da Universidade de São Paulo. Orientador pelos Programas de Pós-Graduação em Nutrição e Produção Animal (PPGNA), da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ) e Programa de Pós Graduação em Zootecnia, da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA), ambos, da da Universidade de São Paulo. Tem experiência em Produção Animal e Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Carnes, atuando principalmente em temas inseridos no segmento da cadeia da carne, especialmente a produção animal e os interesses da indústria e do consumidor final.