O Censo Agropecuário realizado pelo IBGE em 2017 evidencia o crescimento expressivo da produtividade da cadeia leiteira em 387% ao longo dos último 50 anos no Brasil. E o futuro desse setor depende ainda mais do enfrentamento dos novos desafios na área a partir de inovação em tecnologia e de conhecimento técnico aplicado. Dessa forma, é fundamental um profissional que busque se qualificar e se destacar na pecuária leiteira. O curso de Bovinocultura de Leite: Produção e Nutrição foi planejado para abordar os principais tópicos de manejo do rebanho leiteiro, destacar a importância da nutrição de um vacas de alta produção e trazer tópicos de atualidades que influenciam essa cadeia produtiva, com a oportunidade de aprender sobre com profissionais renomados na área e em todo o Brasil.
- 2 DIAS DE CURSO PRESENCIAL
- CURSO TEÓRICO E PRÁTICO
- +13 HORAS DE ATIVIDADES
- EMISSÃO DE CERTIFICADO
- PARA ESTUDANTES E PROFISSIONAIS DA ÁREA DE MEDICINA VETERINÁRIA, ZOOTECNIA, AGRONOMIA, ENGENHARIA AGRONÔMICA, OUTRAS AGRÁRIAS E PRODUTORES
- 2 COFFEES BREAKS
GRADE DE PALESTRAS DO CURSO
04/05/2024 | Tema | Palestrante | |
---|---|---|---|
14:00 – 14:50 | Nutrição para otimização da saúde em vacas no período de transição | Dr. Caio Seiti Takiya | |
15:00 – 15:50 | Ciclo da alta fertilidade em vacas leiteiras | Dr. Carlos Eduardo Cardoso Consentini | |
16:20 – 17:10 | Importânica da qualidade da fibra para vacas em lactação | Prof. Dr. Francisco Palma Rennó | |
17:00 – 18:00 | Colostro e sua importância: qualidade e montagem de banco de colostro na fazenda | Profa. Dra. Viviani Gomes |
05/05/2024 | Tema | Palestrante |
---|---|---|
8:00 – 8:50 | Sanidade da glândula mamária: o que há de novo? | A confirmar |
9:00 – 9:50 | Vacas leiteiras e as mudanças climáticas | Dra. Verônica Lopes Schvartzaid |
10:20 – 11:10 | Criação de bezerras e novilhas vizando otimização do potencial genético | A confirmar |
11:20 – 12:10 | Melhoramento Genético: seleção e conformação de rebanhos leiteiros | A confirmar |
Almoço | ||
14:00 – 16:00 | PRÁTICA: Seleção de Vacas Leiteiras: avaliação morfológica e sistema de classificação linear |
Dr. Guilherme Gomes da Silva |
16:20 – 18:20 | PRÁTICA: Avaliação de dietas para vacas em lactação e avaliação de escore de condição corporal em vacas leiteiras |
Dra. Nathalia Trevisan Scognamiglio Grigoletto |
OBS: O certificado será emitido apenas em caso de 75% de presença no curso;
OBS: É necessário comprovante de estudante ou profissional da área de Medicina Veterinária, Zootecnia Agrárias
04/05/2024 | Tema | Palestrante | |
---|---|---|---|
14:00 – 14:50 | Colostro e sua importância: qualidade e montagem de banco de colostro na fazenda | Profa. Dra. Viviani Gomes | |
15:00 – 15:50 | Ciclo da alta fertilidade em vacas leiteiras | Dr. Carlos Eduardo Cardoso Consentini | |
16:20 – 17:10 | Milho reidratado para vacas leiteiras: realmente vantajoso? | Dra. Polyana Pizzi Rotta |
|
17:00 – 18:00 |
Nutrição para otimização da saúde em vacas no período de transição |
Dr. Caio Seiti Takiya |
05/05/2024 | Tema | Palestrante |
---|---|---|
8:00 – 8:50 | Sanidade da glândula mamária: o que há de novo? | Dr. Carlos Eduardo Fidelis |
9:00 – 9:50 | Vacas leiteiras e as mudanças climáticas | Dra. Verônica Lopes Schvartzaid |
10:20 – 11:10 | Princípios básicos da nutrição em sistemas de ordenha robotizada | Dr. Alex de Matos Teixeira |
11:20 – 12:10 | Melhoramento genético: Ferramentas disponíveis para produzirmos a Vaca Ideal |
Dra. Viviane Broch Dr. Dorival Rosa de Oliveira Junior (STgenetics) |
Almoço | ||
14:00 – 16:00 | PRÁTICA: Seleção de Vacas Leiteiras: avaliação morfológica e sistema de classificação linear |
Dr. Guilherme Gomes da Silva |
16:20 – 18:20 | PRÁTICA: Avaliação de dietas para vacas em lactação e avaliação de escore de condição corporal em vacas leiteiras |
Dra. Nathalia Trevisan Scognamiglio Grigoletto |
OBS: O certificado será emitido apenas em caso de 80% de presença no curso;
OBS: Grade sujeita a alterações;
OBS: É necessário comprovante de estudante ou profissional da área de Medicina Veterinária, Zootecnia, Agronomia, Engenharia Agronômica e outras Agrárias. Aberto a produtores;
OBS: Para o curso prático é necessário que o ouvinte leve macacão ou roupa apropriada para a prática, e sapato fechado/galocha.
CONHEÇA O ORIENTADOR DO CURSO
Prof Dr Francisco Palma Rennó é Doutor em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa na área de Produção e Nutrição de Ruminantes. Mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa. Professor Titular do Departamento de Nutrição e Produção Animal da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia/USP com ênfase na área de Bovinocultura Leiteira