Novas Tendências em Produção de Ruminantes: Caprinos, Ovinos e Bubalinos

O consumo de produtos de caprinos, ovinos e bubalinos apresenta um crescimento nos últimos anos e tem aberto novas portas de oportunidades no mercado de trabalho atual. Tendo isso em vista, nosso curso tem como objetivo apresentar conhecimentos atuais sobre a área para possibilitar uma entrada nesse mercado com conhecimentos importantes e que trarão um diferencial. Nele, serão abordados temas como nutrição e manejo de pequenos ruminantes e bubalinos, evidenciando as doenças que mais acometem essas espécies e como lidar; além de abordar outros assuntos como reprodução e características da produção. O curso conta com aulas teóricas e práticas sobre os assuntos importantes da atualidade desse domínio.

GRADE DE PALESTRAS DO CURSO

04/05/2024 Tema   Palestrante
08:00-08:50
Prevenção, sintomas e tratamento de micoplasmoses em pequenos ruminantes   Dr. Mário Felipe Alvarez Balaro
09:00-9:50
O impacto das lentiviroses em pequenos ruminantes: como lidar e tratar   Dr. Mário Felipe Alvarez Balaro
10:20-12:20
Principais verminoses em pequenos ruminantes e
como evitar resistência anti-helmíntica
  Dra. Ana Cláudia de Alexandre Albuquerque
14:00-14:50
Organização de cadeia em pequenos ruminantes:
produção, comercialização e distribuição de produtos
  Dr. Ricardo Lopes dias da Costa
15:00-15:50
As peculiaridades das técnicas da reprodução em pequenos ruminantes   Prof. Dra. Anneliese de Souza Traldi
16:20-18:10
Nutrição em pequenos ruminantes: impactos na saúde, bem-estar e produtividade   Profa. Dra. Sarita Bonagurio Gallo
05/05/2024 Tema   Palestrante
08:00-10:20
Prática 1: Prática e interpretação de ultrassonografia de Caprinos   Dr. Mário Felipe Alvarez Balaro
10:20-12:20
Prática 2: Prática e interpretação de ultrassonografia de Bubalinos  

Dr. José Diomedes Barbosa Neto

M.V. Camila Cordeiro Barbosa

14:00-15:50
Principais doenças infecciosas em bubalinos   Dr. José Diomedes Barbosa Neto
16:20-18:10
Deficiências minerais em bubalinos e suas consequências   Dr. José Diomédes Barbosa Neto

OBS: O certificado será emitido apenas caso tenha, no mínimo, 80% de presença no curso;

OBS: Grade sujeita a alterações;

OBS: É necessário comprovante de estudante ou profissional da área de Medicina Veterinária e Zootecnia

OBS: Para o curso prático é necessário que o ouvinte leve roupas e sapatos fechados.

CONHEÇA A ORIENTADORA DO CURSO

 
A professora associada Lilian Gregory, da FMVZ – USP de São Paulo, é uma presença valorizada e altamente qualificada no curso de Caprinos, Ovinos e Bubalinos. Com uma formação acadêmica impressionante, que inclui graduação em Medicina Veterinária e Zootecnia pela USP em 1991, mestrado em clínica veterinária pela mesma instituição em 1995, e doutorado em clínica obstétrica e ginecológica pela Tierärztliche Hochschule Hannover em 1999, a Prof.ª Dr.ª Lilian Gregory traz consigo um vasto conhecimento e experiência na área. Sua orientação é recebida com grande apreço e satisfação, evidenciando seu comprometimento com o ensino e a pesquisa nesse campo específico.