Convidamos a todos para participar do curso “Qualidade e Tecnologia de Carne”!
O curso foi pensado para trazer assuntos atualizados e completos sobre as áreas de Inspeção, Tecnologia e Qualidade, além de diversas atualizações. Sendo lecionado por profissionais renomados no mercado de trabalho.
Iremos oferecer juntamente uma prática realizada no abatedouro da Universidade de São Paulo no campus de Pirassununga, onde você poderá ter uma experiência imersiva e prática no ramo de avaliação de carcaça.
Por fim, aos ouvintes que queiram participar do curso de “Manejo e Bovino de Corte”, os cursos serão em dias diferentes, para facilitar que você tenha um fim de semana completo!
- 2 DIAS DE CURSO PRESENCIAL
- CURSO TEÓRICO-PRÁTICO
- +13 HORAS DE ATIVIDADES
- EMISSÃO DE CERTIFICADO
- PARA ESTUDANTES E PROFISSIONAIS DA ÁREA DE MEDICINA VETERINÁRIA, ZOOTECNIA, AGRONOMIA, ENGENHARIA AGRONÔMICA E OUTRAS AGRÁRIAS
- COFFEE BREAK
GRADE DE PALESTRAS DO CURSO
04/05/2024 | Tema | Palestrante |
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14:00 – 16:00 | PRÁTICA: Avaliação de Carcaça |
Dra. Iris Santana Souza |
16:20 – 18:20 | PRÁTICA: Avaliação de Carcaça | Dra. Iris Santana Souza |
05/05/2024 | Tema | Palestrante | |
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08:00 – 09:00 | Avanços na pecuária de corte para uma pecuária produtiva e sustentável | Dr. Fernando Sebastian Baldi Rey |
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09:00 – 10:00 | Maciez de carne nelore: realidade ou mito | Profa. Fernanda Olívia Borges Oliveira | |
10:20 – 11:20 | Mercado de carne suína: Como agregar valor? |
Dra. Lenise Freitas Muller da Silveira |
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11:20 – 12:30 | Carne de frango: o problema da miopatia peitoral profunda na indústria e sua relação com qualidade da carne | Dr. Julian Andres Munoz | |
14:00 – 15:00 | Programas de certificação para agregar valor e qualidade da carne | Dra. Iris Santana de Souza | |
15:00 – 16:00 | BBQ: “Um case de sucesso como ferrameta para qualidade da carne” | Dr. Marcelo Aranda da Silva Coutinho | |
16:20 – 17:20 | Mitos e verdades sobre proteína alternativas | Dr. Sérgio Betelli Pflanzer | |
17:20 – 18:30 | Como a atuação na qualidade da carne impacta resultados na indústria frigorífica | Dra. Lara Macedo Bonfim |
OBS: O certificado será emitido apenas caso tenha, no mínimo, 80% de presença no curso;
OBS: Grade sujeita a alterações;
OBS: É necessário comprovante de estudante ou profissional da área de Medicina Veterinária, Zootecnia, Agronomia, Engenharia Agronômica e outras Agrárias;
OBS: Para o curso prático é necessário que o ouvinte leve jaleco e galocha branca.
Plano Aves Teórico
Para você que gosta da área de Avicultura, esse plano garante sua vaga no curso de Avicultura Teórico+ Gestão de Carreira (módulo 1) + TPOA (módulo carne)
Plano Suínos Teórico
Para você que gosta da área de Suinocultura, esse plano garante sua vaga no curso de Suínos Teórico+ Gestão de Carreira (módulo 1) + TPOA (módulo carne)
Plano Corte Teórico
Esta opção é ideal para você que quer participar do curso de Bovinocultura de Corte Teórico + Gestão de Carreira (módulo 1) + curso de TPOA (módulo Carne)
Plano Corte Teórico s/ Gestão
Se você se interessa apenas por Bovinocultura de Corte, esse plano é para você, o qual garante vaga no curso de Bovinocultura de Corte Teórico + curso de TPOA (módulo Carne)
Plano Leite Teórico
Com esse plano você garante vaga no curso de Bovinocultura de Leite Teórico+ Gestão de Carreira (módulo 2) + curso de TPOA (módulo Leite)
Plano Leite Teórico s/ Gestão
Se você se interessa apenas por Bovinocultura de Leite , esse plano é para você, o qual garante vaga no curso de Bovinocultura de Leite Teórico + curso de TPOA (módulo Leite)
Plano Caprino e Ovino
Para você que gosta de pequenos ruminantes e tem interesse na gestão de carreira, esse plano oferece vaga no curso de Caprinos e Ovinos + Gestão de Carreira (módulo 2) + curso de TPOA (módulo Leite)
Plano Caprino e Ovino s/ Gestão
Para você que tem interesse apenas em pequenos ruminantes, esse plano oferece vaga no curso de Caprinos e Ovinos + curso de TPOA (módulo Leite)
CONHEÇA A ORIENTADORA DO CURSO
Profa. Dra. Angelica Simone Cravo Pereira: possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade de Marília , mestrado em Zootecnia pela Universidade de São Paulo-FZEA e doutorado em Zootecnia pela Universidade de São Paulo-FZEA. Finalizou o pós-doutorado pela Universidade de São Paulo-FMVZ e atualmente, é professora doutora da FMVZ, pelo Departamento de Nutrição e Produção Animal-VNP. Responsável pelo Laboratório de Ciência da Carne (LCC) e Laboratório de Pesquisa em Gado de Corte (LPGC), sediados no Campus Administrativo de Pirassununga da Universidade de São Paulo. Orientador pelos Programas de Pós-Graduação em Nutrição e Produção Animal (PPGNA), da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ) e Programa de Pós Graduação em Zootecnia, da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA), ambos, da da Universidade de São Paulo. Tem experiência em Produção Animal e Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Carnes, atuando principalmente em temas inseridos no segmento da cadeia da carne, especialmente a produção animal e os interesses da indústria e do consumidor final.