A cadeia produtiva do leite e derivados contribui significativamente para a economia brasileira, além de ter grande importância social no país. Segundo o Ministério de Agricultura e Pecuária (MAPA), o Brasil é o terceiro maior produtor mundial de leite, com mais de 34 bilhões de litros por ano, com produção em 98% dos municípios brasileiros, empregando perto de 4 milhões de pessoas. Esse setor vem passando por grandes transformações nas últimas duas décadas, aumentando ainda mais as exigências por excelência e inovação no setor lácteo. Neste curso sobre Qualidade e Tecnologia do Leite, você terá a oportunidade de entrar em contato com informações sobre os principais tópicos envolvidos na qualidade do leite, que conectam o produtor e o consumidor, garantindo segurança alimentar, sustentabilidade e propriedade.
- 2 DIAS DE CURSO PRESENCIAL
- CURSO TEÓRICO E PRÁTICO
- +9 HORAS DE ATIVIDADE
- EMISSÃO DE CERTIFICADO
- PARA ESTUDANTES E PROFISSIONAIS DA ÁREA DE MEDICINA VETERINÁRIA
- 3 COFFEE BREAKS
- VAGAS LIMITADAS
GRADE DE PALESTRAS DO CURSO
Informações em breve!
03/05 | Tema | Palestrante |
---|---|---|
08:30 – 09:30 | Fraude em produtos lácteos | |
09:40 – 10:40 | Tendências de Consumo e Inovações: Queijos Artesanais | |
10:50 – 11:20 | Coffe Break | |
11:20 – 12:20 | Exportação de Leite: Desafios para o leite brasileiro entrar em mercados internacionais | |
12:20 – 14:20 | Almoço | |
14:20 – 15:20 | Do pasto ao algorítimo: A inteligência artificial à serviço da produção de lácteos | |
15:30 – 16:30 | Aplicação de microrganismos bacteriocinogenicos em produtos lácteos | |
16:40 – 17:10 | Coffe Break | |
17:10 – 18:10 | Determinação da vida útil de produtos lácteos |
04/05 | Tema | Palestrante |
---|---|---|
08:30 – 09:30 | ||
09:40 – 10:40 | ||
10:50 – 11:20 | Coffe Break | |
11:20 – 12:20 |
OBS: O certificado será emitido apenas em caso de 80% de presença no curso;
OBS: Grade sujeita a alterações;
CONHEÇA A ORIENTADORA DO CURSO
Profa. Dra. Evelise Oliveira Telles
Graduada em Medicina Veterinária e Zootecnia pela Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (1990), mestre (1997) e doutora (2001) em Epidemiologia Experimental e Aplicada às Zoonoses pela Universidade de São Paulo, exerce o cargo de professora Titular na Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo, onde desempenha atividades de ensino, pesquisa e extensão na área da Medicina Veterinária Preventiva, Segurança dos Alimentos e Inspeção Sanitária dos Produtos de Origem Animal, com ênfase em Leite e Derivados.
DATA E LOCAL
O evento acontecerá no fim de semana dos dias 1 a 4 de Maio de 2025, na Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Campus Fernando Costa, localizada no endereço R. Duque de Caxias, 225 – Jardim Elite, Pirassununga – SP, 13635-900.
HORA DE ALMOÇO E COFFEE BREAK
O Coffee será servido em todos os dias do evento aos participantes e palestrantes em dois períodos. Ocorrerão em intervalos de 30 minutos, entre 8:10-8:30, 10:50-11:20 e entre 16:40-17:10. Durante as aulas práticas poderá haver variação nesse horário.
Os almoços acontecerão todos os dias entre 12:20 e 14:20, sendo que o ingresso não inclui o valor que os ouvintes utilizarão nesse período.